Foto: © Wolfgang Schardt

Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Palatschinken mit Ziegenkäse-Dip


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Palatschinken mit Ziegenkäse-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Butter
  • 6
    Eier
  • 300 g
    Ziegenfrischkäse
  • 350 ml
    Milch
  • 2 Msp.
    gemahlene Vanille
  • 275 g
    glattes Dinkelmehl
  • 3 TL
    Weinstein-Backpulver
  • 1.2 kg
    Erdbeeren
  • 120 g
    Rohrohrzucker
  • 1
    Zitrone
  • 300 g
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 100 g
    Butterschmalz
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 100 g Ziegenfrischkäse, Milch, Salz und 1 Msp. Vanille kurz mit den Quirlen des Mixers verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, zur Eiermischung geben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Flüssige Butter unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren putzen. Ein Drittel davon in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit 80 g Rohrohrzucker vermischen. Zitrone auspressen und den Saft untermischen. Erdbeersalat abgedeckt beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Ziegenfrischkäse (200 g) und Rohrohrzucker (40 g), 1 Msp. Vanille und Rahm verrühren und mit Chili würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) vorheizen. Ca. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben und ca. 6 Erdbeerscheiben darauf verteilen. Ca. 2 Minuten backen, vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Auf einem Teller im Rohr warm halten. Weitere Palatschinken genauso backen und auf dem Teller übereinanderstapeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit Frischkäse-Dip und Erdbeersalat servieren.