Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Tanja Messner

Erdbeerknödel mit Sauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Erdbeerknödel mit Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    tiefgekühlte Erdbeerknödel
  • 250 ml
    Milch
  • 1
    Eidotter
  • 5 g
    Vanillepuddingpulver
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 20 g
    gemahlener Mohn
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel ca. 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 50 ml Milch, Dotter und Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch (200 ml) mit Kristallzucker aufkochen, Dottermischung dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mohn unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterbrösel (liegen den Erdbeerknödeln bei) in einer Pfanne kurz anrösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeerknödel anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und mit der Mohnsauce servieren.