Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Erdbeerkompott mit Ricotta-Crema-Fritta


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Erdbeerkompott mit Ricotta-Crema-Fritta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ricotta
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Bio-Zitronenschale
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 500 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 1 l
    Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (L)
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verrühren und in ein Passiertuch (alternativ ein sauberes Geschirrtuch) geben. Einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank über einer Schüssel aufgehängt abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag 150 ml Wein mit Rosmarin und Zucker aufkochen. 50 ml Wein mit Stärke verrühren, dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Ca. 30 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem lauwarmen Sud marinieren. Minzblätter abzupfen, fein schneiden und dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl ca. 5 cm hoch in eine große Pfanne geben und auf ca. 160°C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Ricotta mit zwei Esslöffeln zu Nockerln formen und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Bröseln wenden. Im heißen Öl in zwei Portionen goldbraun ausbacken (erste Portion bei Bedarf bei 100°C im Rohr warm halten). Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdbeerkompott mit warmer Crema Fritta anrichten.

    Tipp:
    Statt der Minze können Sie auch Zitronenmelisse oder Basilikum verwenden. Sie können zum Schluss noch einen Schuss frischen, trockenen Sekt zu den Erdbeeren geben.