Foto: © Kevin Ilse

Erdbeermarmelade mit Vanille


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Erdbeermarmelade mit Vanille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.2 kg
    Erdbeeren
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Vanilleschote
  • 500 g
    Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen, die Stielansätze herausschneiden und die Erdbeeren in gleich große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den oben schwimmenden Schaum mit einem kleinen Schöpflöffel abschöpfen. Marmelade mit dem Stabmixer grob pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.