Erdbeeren putzen, die Stielansätze herausschneiden und die Erdbeeren in gleich große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
2
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Erdbeeren, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3
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Die Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den oben schwimmenden Schaum mit einem kleinen Schöpflöffel abschöpfen. Marmelade mit dem Stabmixer grob pürieren.
4
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Marmelade noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.2 kg
Erdbeeren
1
Bio-Zitrone
1
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1
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Erdbeeren putzen, die Stielansätze herausschneiden und die Erdbeeren in gleich große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
2
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Erdbeeren, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3
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Die Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den oben schwimmenden Schaum mit einem kleinen Schöpflöffel abschöpfen. Marmelade mit dem Stabmixer grob pürieren.
4
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Marmelade noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.