Foto: © Janne Peters

Erdnuss-Marinierte-Rumpsteaks mit gegrillten Süßkartoffeln und Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Erdnuss-Marinierte-Rumpsteaks mit gegrillten Süßkartoffeln und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Rumpsteaks
  • 3 EL
    Erdnusssauce
  • 3
    Süßkartoffeln (ca. 800 g)
  • 6
    Salatherzen
  • 3
    Schalotten
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 150 g
    Joghurt
  • 0.5
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Die Grillerei Curry-Ananas-Sauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Steaks trocken tupfen und rundum mit der Erdnusssauce bepinseln. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Salat klein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Korianders fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Joghurt, Limettenabrieb und -saft, Sojasauce, gehackten Koriander und Chiliflocken verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln mit Öl vermischen und salzen. Ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. (Wenn sie zu dunkel werden, einfach in den äußeren kühleren Bereich des Grills schieben.)
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks ebenfalls auf den heißen Grillrost legen und 6-8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Sie sollten anschließend eine Kerntemperatur von ca. 52 °C aufweisen. Vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Schalotten mit der Kokosmilch-Marinade vermischen. Mit Süßkartoffeln und Steaks anrichten und mit Koriander garnieren. Mit Curry-Ananas-Sauce servieren.