Foto: © Kevin Ilse

Erdnuss-Schoko-Kugeln mit Cranberrys


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Erdnuss-Schoko-Kugeln mit Cranberrys und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 90 g
    getrocknete Cranberrys
  • 200 g
    weiße Kuvertüre
  • 70 g
    feine Haferflocken
  • 100 g
    Erdnussbutter ohne Stücke
  • 70 ml
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Streudekor (z. B. Zuckerperlen und -blättchen) nach Belieben
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Cranberrys grob hacken. Kuvertüre fein hacken. Haferflocken, 80 g Cranberrys, Erdnussbutter, Agavendicksaft und Zimt in einen Blitzhacker geben und ca. 30 Sekunden fein pürieren. 4 EL gehackte Kuvertüre dazugeben und gut vermischen. Masse zu 16 Kugeln formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Drittel der restlichen Kuvertüre in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Schüssel vom Dampf nehmen, restliche Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kugeln in den Handinnenflächen mit der Kuvertüre ummanteln (gegebenenfalls Handschuhe tragen) und auf Backpapier absetzen. Restliche Cranberrys auf die noch feuchte Oberfläche streuen. Nach Belieben zusätzlich mit Streudekor garnieren. Kuvertüre bei Zimmertemperatur aushärten lassen (nicht im Kühlschrank, da sonst Schlieren entstehen).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Konfekt in einer verschlossenen Frischhaltedose aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.