Foto: © Kevin Ilse

Erfrischender Fruchtsalat mit Rosmarinsirup und Kräutern


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Erfrischender Fruchtsalat mit Rosmarinsirup und Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Bio-Limette
  • 15 g
    getrockneter Rosmarin
  • 0.25
    Wassermelone
  • 0.5
    Zuckermelone
  • 2
    Kiwis
  • 3
    Pfirsiche
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 125 g
    Himbeeren
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 2
    Minzzweige
  • 2
    Basilikumzweige
  • 1 TL
    rosa Beeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben und getrockneten Rosmarin in das Zuckerwasser rühren und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sirup durch ein feines Sieb seihen und auffangen. Ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser- und Zuckermelone schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Melonen, Kiwis, Pfirsiche, Heidel- und Himbeeren in einer Schüssel vorsichtig mit 200 ml Sirup vermischen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarinnadeln, Minz- und Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Rosa Beeren grob zerstoßen und mit den Kräutern unter den Fruchtsalat heben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtsalat anrichten und servieren.