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Espresso-Martini Tiramisu


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Espresso-Martini Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 ml
    Espresso
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 75 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 500 g
    Mascarpone
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 100 ml
    Martini Dry
  • 36
    Biskotten
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Espresso mit 100 ml Wasser und Kristallzucker in einem Topf aufkochen und 3-4 Minuten sirupartig einkochen. Auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Dottern und braunem Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf dick-cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen und rühren, bis die Creme ausgekühlt ist. Vanilleextrakt und Mascarpone unterrühren. Obers steif schlagen und mit 3-4 EL Kaffeesirup unter die Creme ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Martini, 250 ml Espresso und 80¿100 ml Kaffeesirup verrühren. 12 Biskotten jeweils kurz eintauchen, den Boden einer tiefen runden Form (ca. 24 cm ø) damit auslegen und die Biskotten mit Mascarponecreme bestreichen. Den Vorgang zweimal wiederholen. Tiramisu mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiramisu mit dem restlichen Kaffeesirup beträufeln und mit Kakaopulver bestreuen.