Foto: © Kevin Ilse

Falafel-Dürüm mit Baba Ganoush


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Falafel-Dürüm mit Baba Ganoush und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Melanzani
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Granatapfel
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 24
    Falafeln
  • 1 kleine
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Tahin (Sesampaste)
  • 4
    Tortilla-Wraps
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani putzen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden (dabei darauf achten, dass die Haut nicht beschädigt wird) und mit Öl bepinseln. Melanzani mit der Schnittfläche nach oben ca. 20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen. Korianderblätter abzupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani aus dem Rohr nehmen. Temperatur des Rohrs auf 200 °C erhöhen Falafeln darin nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den etwas abgekühlten Melanzani kratzen und mit Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wraps in einer heißen Pfanne ohne Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute rösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Baba Ganoush mittig auf den Wraps verteilen. Falafeln darauflegen und mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen. Einrollen und servieren.