Foto: © Janne Peters

Falafel-Pita mit Hummus


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Falafel-Pita mit Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Pitabrote
  • 300 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    Tahin
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Falafeln
  • 3 EL
    Kalamata-Oliven
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 1 Handvoll
    Koriander
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Pitabrote im Rohr 4 bis 6 Minuten aufbacken, herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Knoblauch, Tahin und Zitronensaft pürieren. Esslöffelweise Wasser unterrühren, bis der Hummus schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitabrote einschneiden, mit Hummus, Falafeln, Oliven und Kräutern füllen. Die Füllung mit Chili bestreuen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Anrichten und servieren.