Foto: © Vivi d¿Angelo

Falsche Manti


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Internationale Küche
Falsche Manti und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 300 g
    Hendlfaschiertes
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    Schiaffoni-Nudeln
  • 4 EL
    griechisches Joghurt
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 2 EL
    Butter
  • 2 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, 1 Zehe pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Faschiertes mit Tomatenmark, gepresstem Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel, einer Prise Pfeffer, einer großen Prise Salz und 1 TL Paprikapulver gut vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischfülle mit einem Spritzbeutel oder einem sehr kleinen Löffel in die Pasta füllen und diese in einer großen beschichteten Pfanne eng nebeneinander aufstellen. Kochendes Wasser bis knapp unter den oberen Rand der Pasta in die Pfanne gießen und die gefüllten Schiaffoni zugedeckt 15-20 Minuten garen, dabei darauf achten, dass das Wasser nur köchelt. Ist das Wasser aufgesaugt und verdampft, bevor die Pasta fertig ist, einfach noch etwas kochendes Wasser nachfüllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Joghurt mit 1 Knoblauchzehe und Minzblättern (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) pürieren. Mit Salz abschmecken. Butter schmelzen, 1 TL Paprikapulver dazugeben und vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta aus der Pfanne auf einen großen Teller heben. Mit der warmen Paprikabutter übergießen und mit Minzjoghurt beträufeln und mit Minze garnieren.