Faschiertes Schweinsbutterschnitzel auf Majoranpüree mit knusprigem Weißkraut


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Faschiertes Schweinsbutterschnitzel auf Majoranpüree mit... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Weißkraut:
  • 1 Hand voll Weißkraut (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Für 4 Personen:
  • 1 kg faschiertes Schweinefleisch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1/8 l Obers
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Weißbrotbrösel zum Binden
  • Öl und Butter zum Braten

Für das Majoranpüree:
  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 kleiner Bund frischer Majoran
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilienblätter hacken. Butter in heißer Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Faschiertes Schweinefleisch mit Obers, Ei, Petersilie und brauner Butter vermischen, mit den Weißbrotbröseln binden und mit Salz abschmecken. Laibchen formen, in einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Butterschnitzel einlegen und beidseitig goldgelb backen. Die Pfanne in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr stellen und in 5 bis 10 Minuten fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Püree Erdäpfel waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen und mit einer Erdäpfelpresse noch warm pressen. Mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten, mit frisch geschnittenen Majoran und Salz vollenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißkraut mit Mehl und Paprikapulver vermengen, in heißem Fett schwimmend goldgelb frittieren. Aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Schweinsbutterschnitzel und Püree anrichten.