Feigen-Apfel-Plunder


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Feigen-Apfel-Plunder und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ei (Gr. M)
  • 80 g
    Marzipan
  • 60 g
    geriebene Mandeln
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1
    kleiner Apfel (z.B. Jonagold)
  • 2
    Feigen
  • 1 Packung
    Plunderteig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Trenne das Ei. Vermische Eiklar, Marzipan, Mandeln und Zimt mit einer Gabel, bis sich alles verbunden hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche das Obst. Halbiere den Apfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Würfle das Fruchtfleisch klein. Entferne die Stiele der Feigen und würfle die Früchte klein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rolle den Plunderteig aus und schneide ihn in 8 Quadrate. Setze in die Mitte jeweils 1 TL MarzipanMandel-Masse und darauf etwas Apfel und Feige.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Teigstücke jeweils von den Ecken bis zur Fülle ein. Klappe jede zweite Spitze über die Fülle zur Mitte, sodass Blumen oder auch Windräder entstehen. Setze die Plunder auf ein Backblech.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle den Dotter mit 1 EL Wasser und bepinsle die Plunder damit.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Plunder 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.