Foto: © Sonja Priller

Fenchel-Karottensuppe mit Parmesan


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Fenchel-Karottensuppe mit Parmesan und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Langkornreis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 450 g
    Fenchelknolle
  • 300 g
    Karotten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 20 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch mit einem Messer andrücken, so dass er aufplatzt. Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelgrün fein schneiden und zur Seite legen. Fenchelstiele in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelknolle halbieren und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Karotten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 1 Minute andünsten, Karotten und Fenchel zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Suppe und Lorbeer zugeben, aufkochen und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Parmesan dünn hobeln und beiseitestellen. Den Reis unter die Suppe mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte