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Fenchel-Orangen-Salat mit Räucherlachs


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fenchel-Orangen-Salat mit Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen
  • 2
    rote Chicorées oder Radicchios
  • 2
    Bio-Orangen
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1.5 TL
    flüssiger Blütenhonig
  • 200 g
    Räucherlachs in Scheiben
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Salatblätter zerteilen und etwas kleiner schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Von einer Orange die Schale fein abreiben. Von beiden Orangen die Schale und die weiße Haut abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangensaft mit Essig, Öl, Honig und Salz verrühren. Salatblätter, Fenchelstreifen und Orangenfilets in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Fenchel-Orangen-Salat mit Räucherlachs anrichten. Mit Fenchelgrün und Orangenabrieb bestreuen.

    Tipp:
    Dazu passt wunderbar ein rustikales Weißbrot.

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