Foto: © Thorsten Suedfels

Fenchel-Radicchio-Salat mit Blutorangen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Fenchel-Radicchio-Salat mit Blutorangen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Schalotte
  • 1
    Radicchio
  • 1
    Fenchelknolle
  • 2
    Bio-Blutorangen
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    geröstete, gesalzene Pistazien
  • 2 EL
    Granatapfelkerne
  • 2 EL
    Minzblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte schälen und würfeln. Radicchio grob zerpflücken. Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale einer Orange fein abreiben, die weiße Haut abschneiden und die Frucht in Spalten schneiden. Saft der zweiten Orange auspressen und mit Orangenabrieb, Schalotte, Essig, Agavendicksaft, Senf und Öl verrühren. Marinade mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Radicchio, Fenchel und Orangenspalten anrichten und mit Marinade übergießen. Pistazien schälen, hacken und mit Granatapfelkernen und Minze über den Salat streuen.