Festliche Cake Pops


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Festliche Cake Pops und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    weiche Butter
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 100 ml
    Milch
  • 150 g
    Frischkäse natur
  • 80 g
    Staubzucker
  • 300 g
    weiße Kuvertüre
  • rosa und goldene Zuckerstreusel, z. B. Dr. Oetker Perlen Mix oder Dr. Oetker Roségold Mix
  • 1 Prise
    Salz

Außerdem
  • Backform mit ca. 30 x 20 cm
  • 25
    Cake-Pop-Stiele

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl, Kakao, Backpulver und Salz. Rühre die Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse, bis ein glatter Teig entsteht. Verteile den Teig in der Form und streiche ihn glatt. Backe ihn 25 Minuten. Lasse ihn danach an einem kühlen Ort 20 Minuten abkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stürze den Kuchen auf die Arbeitsfläche. Ziehe das Backpapier ab und brösle den Kuchen mit den Händen in eine Schüssel.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete Kuchenbrösel, Frischkäse und Staubzucker mit den Händen zu einer formbaren Masse.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rolle aus der Masse 25 gleich große Kugeln. Setze sie auf einen Teller und stelle sie 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Stecke jeweils einen Stiel in die Kuchenkugeln. Tauche jeden Cake Pop in die geschmolzene Kuvertüre und verziere ihn gleich danach mit den Streuseln. Stelle die Cake Pops auf einen Teller und lasse die Kuvertüre 10 Minuten aushärten.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle die Cake Pops bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.