Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Festliche Fischplatte mit Mignonette und Gurkenrahm


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Festliche Fischplatte mit Mignonette und Gurkenrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Minigurke

MIGNONETTE
  • 2
    Schalotten
  • 60 ml
    Rotweinessig
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

FISCHPLATTE
  • Crushed Ice
  • 1 Dutzend
    BILLA Genusswelt Felsenaustern
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Graved Wildlachs
  • 50 g
    BILLA Genusswelt Wildlachskaviar
  • 120 g
    BILLA Genusswelt Thunfischfilet mit Bio-Meeresalgen
  • 130 g
    BILLA Genusswelt Saiblingsmousse
  • 1 EL
    Dill-Senf-Sauce
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 16 Stk.
    BILLA Genusswelt Mini Blinis
  • Sprossen und Kräuter zum Garnieren

GURKENRAHM
  • 0.5 Bund
    Dille
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    BILLA Genusswelt Manukahonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mignonette Schalotten schälen und fein hacken. Mit Essig und Zucker verrühren, salzen, pfeffern und mind. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Gurkenrahm die Gurke sehr fein würfeln. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken. Beides mit Rahm, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Crushed Ice auf einer großen Platte verteilen. Austern mit einem Austernöffner vorsichtig öffnen, den Rand von Schalensplittern befreien. Austern auf die Platte legen. Lachs auf einen kleinen Teller legen. Kaviarglas und Thunfischdose öffnen und gemeinsam mit dem Lachs auf die Platte setzen. Mignonette, Gurkenrahm, Saiblingsmousse und Dill-Senf-Sauce in Schälchen anrichten und auf die Platte stellen. Zitrone in Spalten schneiden und auf der Platte verteilen. Alles mit Sprossen und Kräutern garnieren. Blinis dazu reichen.

    Tipp:
    Mignonette ist eine klassische Beilage zu Austern.