Foto: © Thorsten Suedfels

Fisch-Gemüse-Knödel auf Häuptelsalat


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fisch-Gemüse-Knödel auf Häuptelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever Zucchini
  • 150 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 500 g
    aufgetaute Clever Schollenfilets
  • 2
    Tonis Freilandeier (Größe M)
  • 2 EL
    Alnatura Zitronensaft
  • 1
    Häuptelsalat
  • 4 EL
    Clever Apfelessig
  • 3 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 10 g
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, Karotten putzen und schälen und beides fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Eier trennen, Eiklar und Fisch in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. In eine Schüssel geben, Gemüseraspel, Knoblauch, Dotter, 1 EL Zitronensaft, Brösel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Ein kleines Probebällchen (ca. 10 g) in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen und die Masse eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis sie gar sind. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und zurück in den Topf geben. Butter dazugeben und bei niedrigster Hitze warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Aus der Fischmasse mit leicht angefeuchteten Händen 12 ca. 70 g schwere Bällchen formen. Hitze reduzieren und die Bällchen im leise köchelnden Wasser ca. 6 Minuten pochieren, bis sie gar sind. Vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier trocken legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat putzen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und beide Öle unterrühren. Petersilie hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Fischbällchen und Erdäpfel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.