Foto: © Wolfgang Schardt

Fischlaibchen mit Erbsenreis und Curryjoghurt


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fischlaibchen mit Erbsenreis und Curryjoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    aufgetaute Clever Fischfilets (z.B. Scholle oder Pangasius)
  • 250 g
    Clever Langkornreis
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 60 ml
    Clever Milch
  • 6 cm
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 250 g
    Clever Joghurt
  • 2 TL
    Currypulver
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 150 g
    Clever TK-Erbsen
  • 5 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1
    Ei
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Auf einen Teller geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Toastbrot entrinden und in der Milch einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch und die Hälfte des Ingwers darin glasig dünsten und abkühlen lassen. Joghurt mit Currypulver und etwas Salz verrühren. Koriander grob hacken. Erbsen, restlichen Ingwer, restliche Butter (1 EL) und 3 EL Wasser in einem Topf 2 Minuten erhitzen. Reis unter die Erbsen mischen und abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fischwürfel portionsweise in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Das Toastbrot ausdrücken. Fisch, Toastbrot, Knoblauch-Ingwer-Mischung, Brösel, Sojasauce und Ei in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und zu einer glatten Masse verkneten. 8 Laibchen aus der Masse formen. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Laibchen hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den Erbsenreis durchrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch mit Erbsenreis und Curryjoghurt auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.