Foto: © Janne Peters

Fischstäbchen-Sandwich mit Spiegelei und Shrimpssauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fischstäbchen-Sandwich mit Spiegelei und Shrimpssauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8 Scheiben
    Toastbrot
  • 3 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 8
    Fischstäbchen
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    Shrimpssalat
  • 1 EL
    Joghurt
  • 6 cm
    Salatgurke
  • 4 kleine
    grüne Salatblätter (z.B. Batavia)
  • 2 EL
    Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus den Brotscheiben je 1 Kreis ausstechen (Reste anderweitig verwenden). 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Brotkreise darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin nach Packungsanleitung rundum goldbraun und knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Butter (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Shrimpssalat mit Joghurt verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Brotkreise mit Salat, Gurke, Shrimpssauce, Fischstäbchen und Spiegeleiern belegen. Mit Kresse, Salz und Pfeffer bestreuen und mit den leeren Brotkreisen bedecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten und servieren.