Foto: © Julia Hoersch

Fish & Chips mit Coleslaw-Gemüse und Rote-Rüben-Mayo


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fish & Chips mit Coleslaw-Gemüse und Rote-Rüben-Mayo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Suppengemüse
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 150 g
    Joghurt
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Rote Rübe
  • 275 g
    Mayonnaise (25%)
  • 400 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    glattes Mehl
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 500 g
    tiefgekühlte Erdäpfelwedges
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Suppengemüse (Gelbe Rüben, Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel und Sellerie) putzen, schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie aus dem Suppengemüse fein schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Gemüsestreifen mit geschnittener Petersilie, Joghurt, Honig, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel kräftig vermischen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rübe putzen, schälen und fein reiben. Mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Brösel auf zwei separate Teller geben. Fischstücke im Mehl wenden und gut abklopfen. Einzeln durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, diese leicht andrücken. Panierte Fischstücke auf einen Teller legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelwedges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin sehr kurz von beiden Seiten anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelwedges wenden. Fischstücke zu den Wedges auf das Blech geben und gemeinsam weitere 6 bis 8 Minuten garen. Restliche halbe Zitrone in Spalten schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Coleslaw, Erdäpfelwedges und Rote-Rüben-Mayonnaise in Schüsseln, gebackenen Fisch in Stanitzeln anrichten. Mit Zitronenspalten und restlicher Petersilie (1 Handvoll) garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte