Knoblauch schälen und fein pressen. Knoblauch, Eigelb und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht. Sambal Oelek unterrühren. Aioli kalt stellen.
2
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Erdäpfel schälen und in 1 x 1 cm dicke Pommes schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 150 °C erhitzen (Küchenthermometer verwenden!). Das Öl sollte ungefähr halbhoch im Topf stehen. Mit mehr Inhalt kann das Öl überkochen, viel weniger und es ist nicht möglich, anständig darin zu frittieren.
3
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Die Pommes in dem Öl frittieren, bis sie blass und weich sind. Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Öl nun auf 190 °C erhitzen und die Pommes darin ein zweites Mal knusprig - braun frittieren.
4
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Die Pommes wieder aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen.
5
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Die Fischstäbchen für 4 Minuten im Öl frittieren. Goldbraune Fischstäbchen mit Pommes und Chili-Aioli servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Knoblauchzehe
1
Eigelb
200 ml
Clever Natives Olivenöl Extra
0.5 TL
Sambal Oelek
800 g
festkochende Erdäpfel
1.5 l
Clever Sonnenblumenöl
etwas grobes Meersalz
1 Pkg.
IGLO Fischstäbchen (15 Stk.)
Salz
Zubereitung
1
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Knoblauch schälen und fein pressen. Knoblauch, Eigelb und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht. Sambal Oelek unterrühren. Aioli kalt stellen.
2
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Erdäpfel schälen und in 1 x 1 cm dicke Pommes schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 150 °C erhitzen (Küchenthermometer verwenden!). Das Öl sollte ungefähr halbhoch im Topf stehen. Mit mehr Inhalt kann das Öl überkochen, viel weniger und es ist nicht möglich, anständig darin zu frittieren.
3
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Die Pommes in dem Öl frittieren, bis sie blass und weich sind. Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Öl nun auf 190 °C erhitzen und die Pommes darin ein zweites Mal knusprig - braun frittieren.
4
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Die Pommes wieder aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen.
5
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Die Fischstäbchen für 4 Minuten im Öl frittieren. Goldbraune Fischstäbchen mit Pommes und Chili-Aioli servieren.