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Fish'n'Chips mit Chili-Aioli


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fish'n'Chips mit Chili-Aioli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Eigelb
  • 200 ml
    Clever Natives Olivenöl Extra
  • 0.5 TL
    Sambal Oelek
  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1.5 l
    Clever Sonnenblumenöl
  • etwas grobes Meersalz
  • 1 Pkg.
    IGLO Fischstäbchen (15 Stk.)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein pressen. Knoblauch, Eigelb und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht. Sambal Oelek unterrühren. Aioli kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in 1 x 1 cm dicke Pommes schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 150 °C erhitzen (Küchenthermometer verwenden!). Das Öl sollte ungefähr halbhoch im Topf stehen. Mit mehr Inhalt kann das Öl überkochen, viel weniger und es ist nicht möglich, anständig darin zu frittieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pommes in dem Öl frittieren, bis sie blass und weich sind. Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Öl nun auf 190 °C erhitzen und die Pommes darin ein zweites Mal knusprig - braun frittieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pommes wieder aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fischstäbchen für 4 Minuten im Öl frittieren. Goldbraune Fischstäbchen mit Pommes und Chili-Aioli servieren.