Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Fisolen-Süßkartoffel-Salat mit Salsa verde


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Fisolen-Süßkartoffel-Salat mit Salsa verde und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Fisolen
  • 250 g
    Süßkartoffel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 20 ml
    Weißweinessig
  • 8
    Sardellenfilets
  • 1
    Fenchelknolle
  • 2
    Bio-Limetten
  • 3
    Salatherzen
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen ca. 4 Minuten in sehr salzigem Wasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie, Dille, Minze und Senf mit 150 ml Öl, Essig und etwas Salz zu einer Salsa verde pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffel und Knoblauch 5 Minuten in einer Pfanne in 50 ml Öl braten. Sardellen und Fisolen dazugeben, pfeffern und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelgrün beiseitelegen, Fenchelknolle fein hobeln. Mit dem Saft einer halben Limette und etwas Salz marinieren. Salatherzen grob zerzupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Lauwarme Fisolen und Süßkartoffel mit Salsa verde und Fenchel mischen und auf den Salatherzen anrichten. 1,5 Limetten in Spalten schneiden und mit Fenchelgrün und Zitronenmelisse auf den Salat geben.

    Tipp:
    Wenn Sie Fisolen kochen, muss das Wasser besonders salzig sein (ca. 20 g Salz pro Liter), sonst schmecken die Fisolen fad.

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