Foto: © Wolfgang Schardt

Flammkuchen mit Lachs und Zwiebeln


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Flammkuchen mit Lachs und Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever Sauerrahm
  • 2 EL
    geriebener Kren (Glas)
  • 4
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Räucherlachs
  • 2 Rollen
    Clever Blätterteig
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Kressebeet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Rahm und Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Lachs kleiner schneiden. Blätterteige ausrollen und mit dem Backpapier auf zwei Backbleche legen. Mit Krenrahm bestreichen und mit Zwiebeln und Lachs belegen. Auf unterer und mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen und die Kresse vom Beet schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Flammkuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit Schnittlauch, Kresse und Pfeffer bestreuen und servieren.

    Tipp:
    Der Flammkuchen schmeckt auch sehr gut, wenn Sie anstelle von Lachs Prosciutto verwenden.