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Fleischbällchen in Tomatensauce mit Safranreis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Fleischbällchen in Tomatensauce mit Safranreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Brief
    Safran
  • 40 g
    Bulgur
  • 200 g
    Basmatireis
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Schalotten
  • 500 g
    Rinderfaschiertes
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Tomatenstücke mit Kräutern (Dose)
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 4 EL
    Petersilienblätter
  • 1.5 TL
    getrockneter Oregano
  • 1.5 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 Msp
    Cayennepfeffer
  • 1.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 Msp
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Bulgur in einem Sieb kalt abspülen und nach Packungsanleitung garen. Bulgur auf einem Teller ausbreiten und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Reis nach Packungsanleitung garen, dabei den Safran mit dem Einweichwasser unterrühren. Zugedeckt warm halten. Knoblauch schälen und pressen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes, Bulgur, Eier, Knoblauch, Schalotten, Gewürze, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse ca. 4 cm große Bällchen formen. Gelbe Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten, nach ca. 2 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben. Tomaten, Zitronenschale, Salz und Pfeffer untermischen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bällchen gar sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Joghurt salzen und pfeffern, in Schälchen füllen und mit Paprikapulver bestreuen. Petersilie hacken. Safranreis nochmals durchrühren
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen mit Safranreis anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Joghurt servieren.