Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen
Zubereitung
access_time30 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Vegan
Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
800 g
festkochende Erdäpfel
4
Salatherzen *
300 g
TK-Erbsen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Pflanzenöl
4 Scheiben
veganer Leberkäse *
1 Handvoll
Liebstöckelblätter *
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Salatherzen putzen, dabei darauf achten, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen der Länge nach halbieren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen und mit 2 EL Olivenöl zurück in den Topf geben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze warm halten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Restliches Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, salzen, pfeffern und ca. 1 Minute braten.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht anbraten.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel abseihen und schälen. Liebstöckel fein hacken.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Erdäpfel, Salatherzen, Erbsen und Leberkäse anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
festkochende Erdäpfel
4
Salatherzen *
300 g
TK-Erbsen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Pflanzenöl
4 Scheiben
veganer Leberkäse *
1 Handvoll
Liebstöckelblätter *
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
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Währenddessen die Salatherzen putzen, dabei darauf achten, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen der Länge nach halbieren.
3
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Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen und mit 2 EL Olivenöl zurück in den Topf geben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze warm halten.
4
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Restliches Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, salzen, pfeffern und ca. 1 Minute braten.
5
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Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht anbraten.
6
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Erdäpfel abseihen und schälen. Liebstöckel fein hacken.
7
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Erdäpfel, Salatherzen, Erbsen und Leberkäse anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.