Foto: © Thorsten Suedfels

Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4
    Salatherzen *
  • 300 g
    TK-Erbsen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Scheiben
    veganer Leberkäse *
  • 1 Handvoll
    Liebstöckelblätter *
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Salatherzen putzen, dabei darauf achten, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen der Länge nach halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen und mit 2 EL Olivenöl zurück in den Topf geben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, salzen, pfeffern und ca. 1 Minute braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und schälen. Liebstöckel fein hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Salatherzen, Erbsen und Leberkäse anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.