Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen
Zubereitung
access_time30 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Vegan
Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Währenddessen die Salatherzen putzen, dabei darauf achten, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen der Länge nach halbieren.
3
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Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen und mit 2 EL Olivenöl zurück in den Topf geben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze warm halten.
4
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Restliches Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, salzen, pfeffern und ca. 1 Minute braten.
5
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Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht anbraten.
6
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Erdäpfel abseihen und schälen. Liebstöckel fein hacken.
7
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Erdäpfel, Salatherzen, Erbsen und Leberkäse anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
festkochende Erdäpfel
4
Salatherzen *
300 g
TK-Erbsen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Pflanzenöl
4 Scheiben
veganer Leberkäse *
1 Handvoll
Liebstöckelblätter *
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
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Währenddessen die Salatherzen putzen, dabei darauf achten, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen der Länge nach halbieren.
3
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Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen und mit 2 EL Olivenöl zurück in den Topf geben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze warm halten.
4
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Restliches Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, salzen, pfeffern und ca. 1 Minute braten.
5
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Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht anbraten.
6
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Erdäpfel abseihen und schälen. Liebstöckel fein hacken.
7
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Erdäpfel, Salatherzen, Erbsen und Leberkäse anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.