Foto: © Janne Peters

Fleischpalatschinken mit Pilz-Karotten-Vogerlsalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Fleischpalatschinken mit Pilz-Karotten-Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Palatschinken
  • 300 ml
    fettarme Milch
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1 EL
    Crème fraîche
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 50 g
    geriebener Pizzakäse
  • 2 Prisen
    Muskat
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Palatschinken
  • 5
    Cremechampignons
  • 1
    Karotte
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 1 Beet
    Kresse
  • 150 g
    Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Palatschinken 250 ml Milch, Mehl, 1 EL Öl und 2 Eier glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brösel untermischen. Crème fraîche unterrühren und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Etwas Küchenpapier mit dem restlichen Öl (2 EL) tränken und eine beschichtete Pfanne (ca. 25 cm ø) damit ausstreichen. Erhitzen, ein Viertel des Teiges darin verteilen und auf beiden Seiten backen. 3 weitere Palatschinken ebenso zubereiten. Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, eng einrollen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) legen. Restliche Milch (50 ml), Rahm und restliches Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken gießen. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis der Guss fest und die Oberfläche knusprig-braun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Karotte putzen, schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl, Essig und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden. Vogerlsalat, Pilze, Karotte und Zwiebel mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit Salat servieren.