Foto: © Kevin Ilse

Fleischstrudel auf Zartweizen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Fleischstrudel auf Zartweizen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 2 Stangen
    Sellerie
  • 2
    Karotten
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 500 g
    Hofstädter Fair zum Tier Faschiertes, gemischt
  • 1 Pkg.
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    Zartweizen (z. B. Ebly)
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, Karotten schälen und beides klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Karotten darin leicht andünsten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse, Faschiertes, Paprikapulver, Kümmel, ½ TL Salz und eine Prise Pfeffer gründlich vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles mittig auf dem Blätterteig verteilen. Teig seitlich einklappen und anschließend zu einem Strudel rollen. Strudel samt Backpapier auf ein Backblech setzen und mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Ei gründlich verquirlen und Strudel damit bepinseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cherrytomaten neben den Strudel auf das Blech setzen und für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartweizen mit Gemüsesuppe für 10-12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er bissfest ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel in Stücke schneiden. Zartweizen auf Tellern anrichten, Strudel und Tomaten daraufsetzen und mit Kresse bestreuen.