Foto: © Thorsten Suedfels

Focaccia All'Olio


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Focaccia All'Olio und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 21 g
    frische Germ
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 300 g
    Weizenmehl Type 700 + Mehl zum Bestreuen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    getrockneter Rosmarin
  • 0.5 Handvoll
    frische Rosmarinnadeln
  • 0.5 TL
    grobes Meersalz
  • 0.25 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ und 175 ml warmes Wasser in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers verrühren. Salz, 40 ml Öl und Mehl dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Mehl bestreuen und den aufgegangenen Teig darauflegen. Zu einem ovalen Fladen (ca. 20 x 30 cm) drücken. Knoblauch schälen und grob hacken. Getrockneten Rosmarin nach Belieben feiner hacken und mit dem Knoblauch auf den Fladen streuen. Frischen Rosmarin darauf verteilen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Den Teigfladen mit einem Holzlöffelstiel mehrmals ein-, aber nicht durchstechen. Mit dem restlichen Öl (10 ml) beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia heiß anrichten und servieren.