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Forellenfilet-Päckchen mit Zitronen-Sellerie-Püree und Radieschen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Forellenfilet-Päckchen mit Zitronen-Sellerie-Püree und Radieschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    weiche Butter
  • 1
    Da komm' ich her! Lauchstange
  • 4
    aufgetaute Forellenfilets
  • 200 g
    Da komm' ich her! Snack-Radieschen
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Waldhonig
  • 1
    BIo-Zitrone
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Suppe, Obers und etwas Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten sehr weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 4 Bögen Backpapier in der Mitte mit Butter bestreichen. Lauch putzen und waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Lauch der Länge nach halbieren und mittig auf den Backpapierbögen verteilen. Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Halbieren, salzen und pfeffern und auf den Lauch legen. Radieschen putzen, vierteln und mit Sojasauce und Honig marinieren. Neben den Fisch legen, Backpapier zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Sellerie abseihen, dabei das Kochwasser auffangen. Sellerie im Standmixer pürieren und so viel vom Kochwasser dazugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Zitronensaft sowie -schale und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Päckchen aus dem Rohr nehmen und vorsichtig öffnen. Die Haut vom Fisch abziehen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriepüree anrichten, Fisch, Lauch und Radieschen darauf verteilen. Mit Pfeffer und Dille bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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