Foto: © Julia Stix

Forellenfilets in Krenpanier mit Kohlrabigemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Forellenfilets in Krenpanier mit Kohlrabigemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GEMÜSE
  • 500 g
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 1 TL
    glattes Mehl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

FORELLE
  • 4
    aufgetaute Forellenfilets
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 70 g
    Kürbiskerne
  • 120 g
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Da komm' ich her! Ei (Größe L)
  • 50 g
    Mehl universal
  • 1
    Baguette
  • 1
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für das Gemüse Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abseihen, dabei den Kochfond auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Forelle die Forellenfilets häuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Fisch in ca. 5 cm breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Kren schälen und fein reiben, Kürbiskerne grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren, Kürbiskerne, Brösel und Öl in einem Teller mischen. Ei in einem zweiten Teller verquirlen, Mehl in einen weiteren Teller geben. Fischstücke nacheinander im Mehl, dem Ei und in der Bröselmischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Crème fraîche mit glattem Mehl verrühren und in einem Topf unter Rühren mit 200 ml Kohlrabi- Kochfond erhitzen. Kohlrabiwürfel dazugeben und 5 Minuten garen. Dille und Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren oder in halbmondförmige Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabigemüse mit den Fischstücken anrichten und servieren. Zitrone und Baguette dazu reichen.