Foto: © Thorsten Suedfels

Forellenkaviar-Eier mit Räucherlachsfilet und Brotsticks


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Forellenkaviar-Eier mit Räucherlachsfilet und Brotsticks und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe L)
  • 1 TL
    BILLA Dijonsenf
  • 1 TL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 1 EL
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2
    Weißbrotscheiben
  • 30 g
    Butter
  • 1 Beet
    Kresse
  • 4 TL
    BILLA Forellenkaviar
  • 4
    BILLA Filet vom Räucherlachs mit Orangen, Pfeffer und Gin
  • salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Eier anstechen und im Wasser 6 Minuten kochen. In kaltem Wasser ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Eier köpfen. Aus jedem Ei die Hälfte des Dotters herausnehmen und in eine Rührschüssel geben. Eier in Eierbecher setzen und auf Servierteller stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf und Essig unter die entnommenen Dotter rühren. Öl unter Rühren dazugießen, bis eine Creme entsteht. Rahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Brotsticks darin rundum goldbraun braten. Kresse vom Beet schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit der Senfcreme füllen und mit Kresse und Kaviar garnieren. Räucherlachs und Brotsticks daneben anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte