Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Forellennockerl im Chipsmantel mit grünem Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Forellennockerl im Chipsmantel mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    geräucherte Forellenfilets
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 TL
    gehackte Dillefähnchen
  • 1
    Bio-Zitrone (Saft)
  • 500 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 großer
    vorwiegend festkochender Erdapfel
  • 1 EL
    Essig nach Wahl (z. B. Apfelessig)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Blattsalat (z. B. Vogerlsalat)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwaige Gräten aus den Forellenfilets entfernen. Fisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und mit Sauerrahm und Schlagobers verrühren. Masse mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Erdapfel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und im heißen Öl goldbraun frittieren. Erdäpfelchips mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In kleine Stücke zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Salat damit marinieren und anrichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischmasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln zu Nockerln formen, in den Chipsbröseln wälzen und die Forellennockerl im Chipsmantel mit dem Salat servieren.