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Fried Rice mit Selleriesalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Fried Rice mit Selleriesalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 Stangen
    Sellerie
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1
    Brokkoli
  • 250 g
    Karotten
  • 3 EL
    Sesamöl
  • 700 g
    gekochter Basmatireis vom Vortag
  • 3 EL
    Sriracha-Sauce (optional)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Stangensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Mit Weißweinessig und ½ TL Salz in einer Schale vermischen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein reiben. Mit Sojasauce und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Röschen vom Brokkoli schneiden und in gleich große Stücke teilen. Strunk schälen, holziges Ende abschneiden und klein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Brokkoli darin für 5 Minuten anbraten. Karotten und Jungzwiebeln dazugeben und mitbraten. Reis unterheben und kurz mitbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce untermischen und für eine Minute weiterbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebratenen Reis auf Tellern anrichten und mit Selleriesalat garnieren. Optional noch etwas Sriracha-Sauce darüberträufeln.

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