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Frittierter Brokkoli mit Kräuter Aioli


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Frittierter Brokkoli mit Kräuter Aioli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Aioli
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2
    Da komm´ ich her! Knoblauchzehen
  • 2
    Da komm´ ich her! Eidotter (Größe M, Zimmertemperatur)
  • 250 ml
    Raps- oder Olivenöl
  • 0.5 EL
    Da komm´ ich her! Petersilie, Schnittlauch und Dille
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Brokkoli
  • 200 g
    Linsen
  • 125 ml
    Milch
  • 3
    Da kommß ich her! Eier (Größe M)
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 750 ml
    Frittieröl
  • 800 g
    Da komm´ ich her! Brokkoli
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Msp.
    gemahlener Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Brokkoli die Linsen abtropfen lassen und mit der Milch sehr fein pürieren. Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mehl unterrühren, sodass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Aioli die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Dotter mit Knoblauchmus in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Öl unter ständigem Schlagen zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht, dazwischen immer wieder Zitronensaft einrühren. Abschließend 1 EL kochendes Wasser unterrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen und die Aioli abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Brokkoli das Öl in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Die Röschen portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Mit dem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli mit Aioli anrichten und servieren.