Foto: © Monika Schuerle

Frucht-Eis-Fantasie mit zweierlei Eis und Himbeeren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Frucht-Eis-Fantasie mit zweierlei Eis und Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    getrocknete Marillen
  • 1
    Orange
  • 1
    Zitrone
  • 40 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 50 g
    Butterkekse
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 20 g
    Butter
  • 500 ml
    BILLA Eis Schoko Marille
  • 500 ml
    BILLA Eis Pannacotta
  • 125 g
    Himbeeren
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Servierschüsseln im Tiefkühlfach ca. 30 Minuten vorkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die getrockneten Marillen in Scheiben schneiden. Orange und Zitrone auspressen, beide Säfte mit Zucker und Rosmarin in einen Topf geben und kurz erhitzen. Marillenscheiben hineingeben und ca. 20 Minuten einweichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kekse in kleine Stücke brechen. Öl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Keksstücke und Kardamom hineingeben und unter Rühren anbraten. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Eissorten in Kugeln in die vorgekühlten Schüsseln setzen. Marillenscheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Eis verteilen. Mit Keksstücken und Himbeeren garnieren und servieren.