Fruchtige Bio-Marillenzipfe


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Fruchtige Bio-Marillenzipfe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 250 g
    glattes Ja! Natürlich Bio-Mehl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen (20% Fett)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Marillen-Fruchtaufstrich
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Butter in kleine Stücke. Verknete Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem glatten Teig. Schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig mithilfe eines Nudelholzes ca. 3¿4 Millimeter dick aus und schneide ihn in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze einen Klecks Fruchtaufstrich in die Mitte jedes Teigquadrates und falte jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin zusammen. Backe die Marillen-Zipfe 10 Minuten im Backrohr goldbraun. Lasse sie auskühlen und bestreue sie mit Staubzucker.