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Fruchtige Eis-Croissants mit Crunch-Topping


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Fruchtige Eis-Croissants mit Crunch-Topping und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 270 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkel-Blätterteig
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 20 g
    Bio-Staubzucker
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zwetschken
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Apfel (z. B. Jonagold)
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Medjoul-Datteln
  • 80 g
    Ja! Natürlich grüne Bio-Trauben
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Ribiseln
  • 1 Kugel
    Ja! Natürlich Bio-Mangoeis
  • 1 Kugel
    Ja! Natürlich Bio-Zitronensorbet
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 1 Kugel
    Ja! Natürlich Bio-Schokoladeneis
  • 2 Kugeln
    Kugeln Ja! Natürlich Bio-Vanilleeis
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Himbeeren
  • 1 Kugel
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeereis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auswickeln und auf 45 cm Länge und 24 cm Breite ausrollen. In drei Rechtecke à 15 cm Breite schneiden. Die Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. An den breiten Seiten beginnend aufrollen, vorsichtig zu Croissants biegen. Mit etwas Abstand auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Ca. 17 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sesam, Buchweizen, Haferflocken und Sonnenblumenkerne darin ohne Fett unter Rühren ca. 4 Minuten braun rösten. Mit Staubzucker bestreuen und so lange rühren, bis er zu karamellisieren beginnt. Auf einen Bogen Backpapier geben, 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Croissants vom Blech nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwetschken halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Trauben nach Belieben halbieren. Einige Ribiseln von den Rispen zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Croissants aufschneiden und mit je 1 Eiskugel füllen. Mangoeis mit Zwetschkenspalten, Apfelspalten und Dattelstücken, Zitronensorbet mit Heidelbeeren, Schokoladeneis mit Ribiseln, Vanilleeis mit Himbeeren und Erdbeereis mit Weintrauben belegen. Mit dem Crunch bestreuen. Restliche Früchte auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Crunch zu den gefüllten Croissants servieren.