Fruchtiger Puzzle-Kuchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Fruchtiger Puzzle-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Butter
  • 400 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 200 g
    Staubzucker
  • 4
    Eier
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 0.5 Schale
    einer Zitrone
  • 1 TL
    Backpulver
  • 800 g
    Kirschen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete 100 g Butter, 200 g Mehl und Feinkristallzucker in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse. Stelle diese im Kühlschrank kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Schmilz die restliche Butter und verrühre sie mit Staubzucker, Eiern, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vermische das restliche Mehl mit Backpulver und Salz, siebe es zur Ei-Masse und rühre es zügig unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verstreiche den Teig darauf. Entsteine die Kirschen und verteile sie auf dem Teig. Krümele den Teig aus dem Kühlschrank darauf. Backe den Kuchen 40-45 Minuten und lasse ihn anschließend auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Drucke die Schablone aus, schneide die Formen aus und lege sie auf den Kuchen. Schneide dann mit einem kleinen Messer entlang der Formen Stücke aus.