Foto: © StockFood

Fruchtiges Gin-Tonic-Eis am Stiel


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Fruchtiges Gin-Tonic-Eis am Stiel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Kiwi
  • 4
    Erdbeeren
  • 1
    Orange
  • 2
    Kirschen
  • 0.5 Handvoll
    Beeren, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren
  • 250 ml
    Tonic Water + etwas Tonic Water bei Bedarf
  • 3 EL
    Zucker
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 40 ml
    Gin
  • 1 Handvoll
    Eiswürfel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Orange sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen. Orange in Scheiben schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen. Kiwi- und Orangenscheiben, Kirschen sowie Beeren nach Belieben auf 8 Stieleisförmchen aufteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tonic Water mit Zucker, Zitronensaft, Gin und Eiswürfeln verrühren und durch ein Barsieb in die Förmchen gießen. Bei Bedarf mit Tonic Water auffüllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 60 Minuten tiefkühlen. Eisstiele einstecken und das Eis mindestens weitere 7 Stunden durchfrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis aus den Förmchen lösen und servieren.