Foto: © Peter Garten

Fruchtpürees


Zubereitung
20 min
fertig in
21 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Fruchtpürees und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Mangopüree:
  • 1
    Mango
  • 1
    Limette
  • 0.5 Pkg.
    Vanillezucker

Himbeerpüree:
  • 300 g
    Himbeeren
  • 3 EL
    Holunderblütensirup

Kiwipüree:
  • 4
    Kiwis
  • 0.5 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1
    Biozitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Mangopüree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Limette heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Mango mit Vanillezucker und Limettensaft fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Limettenschale unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kiwipüree die Kiwis schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kiwis grob würfeln und mit dem Vanillezucker in einem hohen schmalen Gefäß fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und unter das Püree rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Himbeerpüree die Himbeeren mit dem Sirup in einem hohen schmalen Gefäß fein pürieren. Wer die Kerne nicht mag, streicht das Püree durch ein feines Sieb.