Foto: © Julia Stix

Fruchtsalat mit Fior di Latte


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Fruchtsalat mit Fior di Latte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Da komm' ich her! Kirschen
  • 200 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 1
    Da komm' ich her! Apfel (z. B. Jonagold)
  • 0.5
    Zitrone
  • 100 g
    Da komm' ich her! Stachelbeeren
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Zitronenmelissenblätter
  • 125 g
    Mozzarella
  • 4 TL
    flüssiger Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Kirschenpaare und 4 Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Restliche Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, den Saft mit den Apfelwürfeln, Erdbeeren, Kirschen und Stachelbeeren mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenmelisse fein schneiden. Mozzarella vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtsalat in Schälchen anrichten. Mozzarellaviertel darauflegen, mit Honig beträufeln, mit Zitronenmelisse bestreuen. Mit Kirschenpaaren und Erdbeeren garnieren und servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In Italien werden viele verschiedene Mozzarella-Varianten unterschieden. Fior di Latte entspricht dem bei uns geläufigen Mozzarella aus Kuhmilch.