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Frühkraut aus dem Rohr mit Kren-Rahm-Dip


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Frühkraut aus dem Rohr mit Kren-Rahm-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Köpfe
    Da komm´ ich her! Frühkraut
  • 1
    Zitrone
  • 6 EL
    Holunderblütensirup
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Da komm´ ich her! Dillefähnchen
  • 2 Handvoll
    Da komm´ ich her! Schnittlauch
  • 80 g
    Da komm´ ich her! Kren
  • 600 g
    Sauerrahm
  • 8 Scheiben
    Schwarzbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Krautblätter entfernen, Krautköpfe der Länge nach halbieren, in reichlich kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 3 EL Zitronensaft auspressen und mit Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Krauthälften auf den Schnittflächen mit Marinade beträufeln, mit den Schnittflächen nach oben einzeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech setzen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten weich braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Folie öffnen und das K aut 5 bis 10 Minuten weiterbraten, bis es am Rand und an den Schnittflächen Farbe annimmt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kräuter fein hacken. Kren schälen und fein reiben. Rahm mit Kräutern und Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben nach Belieben halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut mit Dip und Brot anrichten und servieren.

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