Foto: © Julia Stix

Frühlings-Pizza-Bianca


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Frühlings-Pizza-Bianca und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10 g
    frische Germ
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 350 g
    Pizzamehl + Mehl zum Verarbeiten
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 250 g
    Ricotta
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Erbsensprossen
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ und Zucker in 210 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl sieben, mit Germwasser und 1 TL Salz mischen und ca. 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, die Hälften zu Kugeln formen, mit je 10 ml Öl bepinseln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abgedeckt rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abseihen und abtropfen lassen. Ricotta glatt rühren, salzen und pfeffern. Backrohr auf mindestens 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu runden, flachen Pizzaböden formen (ca. 30 cm ø). Auf Backpapier setzen, auf je ein Backblech ziehen, mit Ricotta bestreichen und mit Jungzwiebeln bestreuen. Nacheinander jeweils ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pizzen mit Sprossen belegen und mit je 15 ml Öl beträufeln.

    Tipp:
    Je nach Geschmack können Sie vor dem Backen zusätzlich geriebenen Pecorino über die Pizza geben.