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Frühlingsgemüse-Baked-Eggs mit Frühstücksmuffins


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
Frühlingsgemüse-Baked-Eggs mit Frühstücksmuffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Muffins
  • 180 g
    glattes Dinkelmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.25 TL
    Natron
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 160 ml
    Buttermilch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Baked Eggs
  • 400 g
    Romanesco
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 380 g
    Mangold
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 40 g
    Butter
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • einige
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Für die Muffins das Mehl mit Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen. In einer größeren Schüssel Ei, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung kurz unterrühren und den Teig mit Pfeffer würzen. Teig auf 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und weiter abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Baked Eggs den Romanesco in einzelne Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abseihen und in sehr kaltem Wasser auskühlen lassen. Jungzwiebeln in ca. 1 cm Dicke Ringe schneiden. Mangoldstiele aus den Blättern schneiden und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, Blätter grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne (ca. 30 cm ø) erhitzen, Jungzwiebeln und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mangoldblätter und Tomaten dazugeben und weitere 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Romanesco auf dem Gemüse verteilen. Salzen, pfeffern und mit Obers übergießen. Butter fein würfeln und auf dem Gemüse verteilen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig nebeneinander aufs Gemüse setzen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch, Petersilie und Basilikum grob hacken. Baked Eggs mit 1 EL Öl beträufeln, mit Kräutern garnieren und mit Muffins servieren.

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