Foto: © Thorsten Suedfels

Frühlingsgemüse-Gröstl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Frühlingsgemüse-Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 6 EL
    Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 300 g
    Kohlrabi
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 4
    Radieschen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm dicke Würfel oder Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile in ca. 2 cm lange Stücke und die dunklen Teile in feine Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi und helle Jungzwiebelstücke zu den Erdäpfeln geben, salzen, pfeffern und unter häufigem vorsichtigen Wenden ca. 5 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen und dunkle Jungzwiebelringe dazugeben und erhitzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Radieschen putzen und in hauchfeine Scheiben hobeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gröstl anrichten, Radieschen daraufgeben und servieren.

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